В декабре 2020 года состоялась церемония награждения победителей VII-го Международного Молодежного конкурса архитектурных проектов, который в рамках Фестиваля Архитектуры ARCHIVISION 2020 проводит компания КНАУФ и Национальный союз архитекторов Украины.

Тема конкурса этого года: «Энергоэффективные и Быстровозводимые дома жилого и рекреационного назначения по технологии каркасного строительства КНАУФ».

Победители были определены в трех номинациях: жилые дома, туристический здания, курортные территории.

Также была присуждена несколько специальных и поощрительных призов. Учитывая ограничения, связанные с пандемией коронавируса, церемония награждения состоялась дистанционно.

Номинация «Жилые дома»

1 место получила команда архитекторов: Балабан Талиса и Чубаров Александр (руководитель Ковальчук Я.М.). Это дом-выставка в яхт-клубе м. Одесса.

2 место было присуждено молодым архитекторам из города Одесса: Залевской Анастасии и Румилець Татьяне, за концепцию модульного жилого комплекса.

3 место в этой номинации занял Кишлярук Олег из города Черновцы за проект жилого частного дома.

Спецприз получила команда из Киева в составе Головатюк Алины и Лещенко Нелли за проект многоквартирного комплекса зданий Yellow unit.

Номинация «Курортные территории»

 

1 место в номинации получила команда молодых архитекторов из Грузии - Marekh Gorgiladze и Nutsa Gagnidze, которые представили проект отеля в Чешской Республике.

2 место заняла команда молодых архитекторов из Львова: Терлецкая Юлия, Кубай Екатерина, Шулдан Лариса, которые представили на конкурс проект яхт-клуба.

Спецприз получила команда из Одессы в составе Ващенко Анны, Ващенко Виталия и Шпака Вадима за проект отеля.

 

Номинация «Туристические здания»

 

2 место в номинации "Туристические здания" получила Анна Симонова за проект Академическая площадь Брно, Чехия.

 

Кроме специальных призов от КНАУФ, участники Международного конкурса Archivision 2020 также получили поощрительные призы:

Марех и Звиад Горгеладзе (Грузия) за проект казино

Алексей Веприк (Одесса) проект гостиницы

Олег Кишлярук (Черновцы) за проект туристического комплекса.

Компания КНАУФ поздравляет победителей конкурса и желает дальнейших успехов!

 

Полный список работ и победителей - на сайте: ссылка.