Обшивка стен, называемая сухой штукатуркой КНАУФ, клеится непосредственно на существующую стену (чаще всего это монолитная стена). Таким образом, очень быстро получаются гладкие и чистые стены. Если есть потребность улучшить звукоизоляцию существующих стен, то устанавливаются облицовки с металлическим каркасом (профили КНАУФ). К каркасу крепятся гипсокартонные плиты КНАУФ. Если необходимо разделить помещение - используйте перегородки КНАУФ со стойками. Для этого монтируется каркас из профилей КНАУФ, который обшивается с обеих сторон гипсокартонными плитами.

Потолки также можно обшивать гипсокартоном. Хотите уменьшить высоту помещения - смонтируйте подвесной потолок. Под строительством чердачного этажа (мансарды) понимается обшивка со стороны помещения стропил, ригелей, стропильных ферм, т.е. создание внутренних стен на мансардном этаже здания.

Для обшивки следует использовать только плиты гипсокартона толщиной 12,5 мм. Если будет укладываться плитка, то для создания стены, выдерживающей высокие нагрузки, потребуется обшивка в две плиты гипсокартона.

1) На металлический или деревянный каркас крепить гипсокартонные плиты самонарезными винтами КНАУФ. Всегда начинать от центра или от угла, чтобы избежать деформации плиты. Насадка для винтов НК 11 обеспечивает соответствующее погружение головки винта, что необходимо для заключительного шпаклевания.

2) Для создания оптимальных швов гипсокартонные плиты КНАУФ устанавливаются вплотную друг к другу, то есть, без зазора между ними.

3)Следите за тем, чтобы не возникало крестообразных швов. Это значит, что торцевая кромка плиты должна иметь смещение на расстояние между стойками (осевое расстояние). Простая обшивка выбирается в том случае, если к стене не выдвигается особых требований.

Правильное крепление обшивки винтами

Расстояние между винтами должно быть следующим: стена- 25 см, потолок- 17 см.

Длина винта.

Обшивка металлической конструкции КНАУФ - толщина плиты гипсокартона +1 см

Обшивка деревянной конструкции - толщина плиты гипсокартона + 2 см

Удачной Вам работы! А в ассортименте компании КНАУФ Вы всегда можете найти большой выбор качественного гипсокартона различного назначения, а также соответствующих аксессуаров и инструментов. С продукцией КНАУФ Вы можете ознакомиться на официальном сайте.