Устанавливая потолки, всегда следует помнить об акустических свойствах помещения. Требования к акустике помещений зависят от назначения того или иного помещения, но в целом, можно с уверенностью утверждать, что они повышаются. Мы живем в очень шумном мире, и проблемы звукоизоляции стоят очень остро, особенно в крупных городах. С другой стороны, некоторые помещения требуют специальных условий акустики — например, концертные залы, библиотеки, студии звукозаписи, конференц-залы и другие виды помещений — как частных, так и общественных.

При обустройстве потолков надежными помощниками в создании идеальной акустики являются потолки КНАУФ, при установке которых нужно обязательно советоваться со специалистами, которые ответят на все интересующие Вас вопросы и разъяснят нюансы.

Например, у строителей и потребителей часто возникает вопрос — какой тип перфорации дает лучшее звукопоглощение?Если цель состоит в том, чтобы поглотить низкочастотный звук - поглощение низких частот - предпочтительным является относительно низкий процент перфорации до 10%.
Однако, если целью является широкополосное поглощение в диапазоне частот, наиболее подходящими будут продукты с процентом перфорации от 10 до 20%.

В случае высокочастотного поглощения выбираются продукты с процентом перфорации выше 20%.Однако важно отметить, что процент перфорации не является единственным критерием, определяющим уровень поглощения. Глубина установки и акустическая подложка могут оказывать значительное влияние на поглощающие свойства определенного типа перфорации.