Как объединить безупречный внешний вид потолка с важными техническими характеристиками – такими как звукоизоляция и пожаробезопасность? Ответ – сухие системы строительства КНАУФ.

КНАУФ Cleaneo Akustik – это перфорированные гипсокартонные плиты с разной долей и рисунком перфорации, а также разными акустическими свойствами. Плиты предлагаются со сплошной прямолинейной перфорацией, шахматной, рассеянной или щелеобразной перфорацией. Есть также плиты с отверстиями круглой или квадратной формы, собранными в блоки. В особых случаях, с помощью самых современных верстатов с ЧПУ возможно изготовление плит синдивидуальным рисунком перфорации. При монтаже плит формируются бесшовные системы потолков.

Рассмотрим гипсокартонные плиты КНАУФ с круглой перфорацией.

Например круглая перфорация  6/18 R – это перфорированная гипсокартонная плита с долей перфорации 8,7% для улучшения акустики помещений и архитектурных решений потолков, которые удовлетворяют самым требовательным вкусам.

Круглая перфорация  8/18 R, в свою очередь, представляет собой перфорированную гипсокартонную плиту с долей перфорации 15% для улучшения звукопоглощения. А круглая перфорация 10/23 R  имеет долю перфорации  14,8% для улучшения акустики помещений. Также в ассортименте КНАУФ – круглая перфорация 12/25 R (перфорированная гипсокартонная плита с долей перфорации  18,1% для улучшения акустики помещений) и круглая перфорация 15/30 R (перфорированная гипсокартонная плита с долей перфорации  19,6% для улучшения звукопоглощения в диапазоне низких частот).

Следует отметить, что во многих случаях достаточно отделки из плит  Cleaneo® Akustik со стандартным покрытием из нетканого полотна с тыльной стороны плиты для защиты от осыпания или накладкой из акустического флиса – для обеспечения соответствиятребованиям, например, в школах, офисах, детских садах, лекционных и конференц-залах. Рекомендуется согласовывать необходимые мероприятия со специалистом по планированию акустических характеристик помещений.