Шпаклевка относится к стройматериалам, которые широко используются при любом строительстве или ремонте. Ведь с помощью шпаклевки можно сгладить и выровнять различные поверхности  - например, цементные, бетонные или стыки между листами гипсокартона.

Сегодня на рынке существует огромное количество шпаклевок, и прежде чем приобрести данный материал, надо определиться с тем, какую именно поверхность Вы планируете обрабатывать.

Шпаклевки бывают двух видов – сухие и разведенные. В первом случае это сухая смесь, которая продается в мешках, которую надо развести водой, во втором – готовый к применению раствор, который обычно продается в ведерках.

В частности, к преимуществам сухих шпаклевочных смесей можно отнести следующие:

- Удобно перевозить и хранить

- Шпаклевка имеет большой срок хранения, независимо от температуры вохдуха

- Просто приготовить раствор

- Можно контролировать густоту раствора.

Любая шпаклевка состоит из трех основных компонентов: вяжущее вещество, наполнитель и растворитель (или затворитель). В качестве наполнителя обычно выступает песок, а затворителя – вода, а вот вяжущее может быть разным, и в зависимости от него шпаклевки разделяют на цементные, гипсовые, полимерные, латексные и т.д. Так, преимуществами гипсовых шпаклевок являются отсутствие запаха (не вызывает аллергии), огнестойкость, быстрый срок высыхания, высокие теплоизоляционные свойства. Кроме того, после нанесения гипсовой шпаклевки можно сразу приступать к финишной отделке – покраске стен, поклейке обоев и т.д.

Выбирая шпаклевку, всегда учитывайте какую именно поверхность Вы будете обрабатывать – дерево, цемент, бетон, газоблок, гипсокартон  и т.д., а также внутри или снаружи помещений. И в зависимости от этого,  покупайте соответствующую шпаклевку. Не забывайте также, что существуют так называемые «стартовые»  (для нанесения первого слоя) и «финишные»  шпаклевки – также на рынке есть шпаклевки 2в1 (старт+финиш).

В ассортименте компании КНАУФ – большой выбор качественных шпаклевок различного назначения.

Например, шпаклевка КНАУФ Мульти-Финиш представляет собой сухую смесь на гипсовой основе с полимерными добавками. Она используется для шпаклевания необработанных и неровных поверхностей, замазки стыков между сборными бетонными конструкциями, щелей и отверстий внутри помещений.

КНАУФ Мульти-Финиш идеально подходит для создания поверхностей категории качества Q4. Она также может быть использована для высококачественного декоративного оформления поверхности внутри помещения или подготовки ее под покраску.

Таким образом, основные преимущества шпаклевки КНАУФ Мульти-Финиш следующие:

- Сухая смесь для тонкослойного нанесения внутри помещений

- Универсальное применение

- Высокая пластичность и экономичность

- Быстро сохнет

- Пригодна для получения поверхностей категории качества Q4

- Для ручной обработки

- Время обработки – около 1 часа.

С другими видами шпаклевок КНАУФ Вы можете ознакомиться в каталоге продукции или на официальном сайте.