В современном мире человека везде окружает шум – транспорт, разнообразное оборудование и приборы, телевиденье, музыка, разговоры людей: все это производит значительный уровень шума, который постоянно увеличивается, особенно в мегаполисах.

Поэтому сегодня перед архитекторами и строителями уже на этапе проектирование возникает задача снизить уровень  шума и максимально изолировать  от него людей.

Технические решения и подтверждения, которые касаются акустики, в Украине в основном регулируются нормами DIN 4109 с приложением 1. Но надо учесть, что значения, которые в них содержатся, базируются на данных, полученных более 20 лет назад. За это время ситуация существенно изменилась – были усовершенствованы условия испытаний (в том числе, испытательные стенды и измерительная техника). Кроме того, национальные стандарты гармонизируются с европейскими нормами – например, DIN EN 20140; DIN EN ISO 140, DIN EN ISO 717, DIN EN 12354. Сегодня такие важные свойства конструктивных деталей как звукоизоляция или пожарная защита должны подтверждаться соответствующими документами (сертификатами соответствия) производителя, согласно европейских норм и стандартов.

Звукоизоляционные системы КНАУФ не только отвечают действующим нормативам, но и превосходят их. Вот почему профессионалы рекомендуют системы КНАУФ широкому кругу потребителей – домовладельцам, застройщикам и девелоперам, проектировщикам и дизайнерам, подрядным строительно-монтажным организациям, промышленным предприятиям, среднему и малому бизнесу, и т.д. Ведь эти системы созданные на базе новейших технологий, обеспечивают надежную защиту от шума. Кроме того, специалисты всегда могут воспользоваться проверенными механизмами планирования и монтажа с четкой градацией системных решений и полной поддержкой широкого спектра сервисных услуг КНАУФ.