Современное строительство трудно представить без строительной техники, ведь с ее помощью можно значительно ускорить и облегчить процессы на строительной площадке. Например, строительная техника PFT от КНАУФ - это современные модульные машины для смешивания, подачи и экономичной работы со штукатурками, наливными полами и различными строительными растворами.

В ассортименте фирмы КНАУФ представлена ​​линейка надежной техники для различных нужд - это пневмотранспортные установки, штукатурные машины, растворные  насосы, проточные миксеры и другое оборудование. В этой статье мы расскажем о пневмотранспортных установках PFT SILOMAT, которые уже давно зарекомендовали себя по всей Европе как надежная, удобная и эффективная техника для проведения качественных строительных работ.

Например, пневмотранспортной установка PFT SILOMAT С предназначена для транспортировки сухой смеси в автоматическом режиме. При этом, смесь транспортируется непосредственно к штукатурной машине или проточному миксеру.  Установка PFT SILOMAT С используется для различных видов штукатурки - гипсовых, гипсово-известковых, известковых, известково-цементных. Также данную установку можно использовать для подачи кладочных растворов, заполнителей, сыпучих и порошковых материалов.

 Что же делает пневмотранспортные установки PFT SILOMAT С от КНАУФ такими эффективными? Основные преимущества следующие. Во-первых большое расстояние подачи - до 140 м. Во-вторых, применение установки позволяет избежать подъема мешков с сухими смесями на этажи. В-третьих, сухая смесь подается без образования пыли, что значительно улучшает условия труда на стройплощадке.

К тому же, загрузка сухой смеси в пневмотранспортную установку PFT Silomat C может проводиться как из  силоса, так и вручную из мешков. Также очень удобно и надежно, что компрессор и блок управления смонтированы на автомобильном шасси , что обеспечивает не только хранение, но и транспортировку.

И, конечно, ключевое преимущество применения пневмоустановки PFT - это работа в автоматическом режиме.

Производительность подачи смеси установкой - до 80 м / 140 м, а производительность подачи - около 20 кг в минуту (на примере использования штукатурной смеси КНАУФ МП 75). Мотор 400 В, 50 Гц питается от тока 32 А.

Мощность компрессора - 5,3 кВт / 7,5 кВт, максимальное давление - 2,5 бар, а производительность - около 100 нм³ / ч / 140 нм³ / час.

Большой объем бункера установки (55 л) позволяет выполнить значительные объемы работы.

При этом, размеры установки (длина / ширина / высота  составляют  2320 мм / 1530 мм / 1230 мм, соответственно) довольно удобны при работе на стройке.

Комплектация пневмотранспортной установки PFT Silomat C 100 (№ артикула: 20560805) включает в себя прицеп с креплением для буксировки автомобилем, воздушный компрессор 400 В, 50 Гц, блок управления, контейнер для сухой смеси, привод, набор инструментов и инструкцию по эксплуатации.

Итак, используйте пневмотранспортны установки PFT Silomat, и строительство пойдет быстрее, процесс будет удобнее, а результаты - лучше!